10 COMIDAS DE JAPÓN QUE NO A TODOS LOS EXTRANJEROS LES AGRADA XD
10. 白子 Shirako :
Mi diccionario dice que es "lechaza" de peses pero nunca he usado esa palabra...Lo comemos en crudo para Sushi o solamente con un poco de salsa de soja y limón. También lo cocinamos en la cazuela. El nivel es 6.
9. いなごの佃煮 Inago no tuskudani :
Tsukudani es la comida cocida con salsa de soja y azúcar para mantener por mucho tiempo. Comemos tsukuani de carne,almejas,gambas etc.,pero de Inago(langostas o saltamontes) no es normal. Me suena pero nunca lo he comido ni visto. El nivel es 1.
8. 馬刺し Basashi :
馬 es caballo,y 刺し es Sashimi. Sí,es Sashimi,el plato crudo de la carne de caballo. Como en Japón los ingredientes se mantienen con mucha cuidad y casi todos se permiten comer en crudo. Basashi se puede encontrar bastante facil: nivel 6 como Shirako de número 10.
7. 納豆 Natto :
Es las soja fermentada hasta que tiene hilos pegajosos y el olor particular,como el queso fuerte de la leche de cabra. Es la comida del este de Japón y muchos del oeste lo odian(incluida yo). Pero dicen que es muy bueno para la salud y ahora es bastante normal en todo el país:nivel 10 (lo encontráis cuando pasáis en la pensión normal típico japonés).
6. ふぐ Fugu :
Pez globo. Tiene el veneno en su víspera y necesita la licencia para cocinarlo. Su sabor es muy soso,más soso que el besugo,y lo hace en Sashimi cortandolo en los pedazos muy finos. Es la pez del invierno y en esa estación ofrecen el menú todo con eso,desde la entremeses hasta el plato principal. Es popular pero es bastante caro por eso su nivel es 7.
5. 蜂の子 Hachinoko :
Las larvas de abeja. Como el saltamonte del número 9,es la comida para la gente de la región montañosa,donde antes no podía tener la proteina del pescado(hasta hace 300 años en este país no comían la carne de baca ni del cerdo y para tomar la proteina comían principalmente el pescado). Nunca lo he comido pero en los países asiáticos comen las larvas bastante normal:el nivel 1.
4. ざざ虫 Zazamushi :
También es un tipo de insecto,en Wiki dice"plecópteros". Y como los dichos,es la comida especial de la zona montañoza. No penséis que sea normal:el nivel 1.
Kujira es la ballena,y Iruka es el derfín. Antes la carne de ballena nos servían para la comida en la escuela pero ahora ya está prohibido a cazarlo y ahora es la comida muy cara. Y el delfín,lo comen en algunas regiones pero nunca lo he comido(aunque lo he encontrado en el supermercado de Shizuoka,la perfectura cerca del Monte Fuji). El nivel de la ballena es el 6(sí,es bastante normal aunque muchos del mundo nos acusan,es una cultura japonesa),y del delfín es 1.
2. 塩辛 Shiokara :
Es la mezcla de caramar crudo con su víspera,con bastante sal para mantenerlo. Me parece que es parecido al plato del caramar con su tinta,pero no está cocinado por eso tiene el olor más fuerte. Lo picamos con Sake,o lo comemos con arroz blanco,pero de verdad que tiene el sabor peculiar y supongo que para los que no quieren mariscos es horroroso:el nivel es 5.
1. 白魚の踊り食い Shirouo no odori gui :
Shirouo es un tipo de pez pequenito,y es la manera que lo comen vivo con la salsa de soja con un poco de limón. Verdaderamente,no lo comen sino lo beben con la salsa. Es las comida simbólica del principio de la primavera,bastante famosa,pero creo que no hay mucha gente que lo ha comido. No entiendo qué es la alegría de comer los peses vivos pero como en Japón ponemos la importancia las comidas que avisan el cambio de las estaciones,hay gente que lo come. El nivel es,con su fama,5,pero con la experiencia de comerlo,es 1.
Seguro que hay muuchas comidas buenas en Japón,pero también será interesante buscar algunas que nunca podéis encontrar en vuestros países. En la lista,puedo encontrar fácilmente,Shirako,Basashi,Natto,Kujira y Shiokara. Si queréis probarlos,avísadme antes de venir a Japón. ^-^
No hay comentarios:
Publicar un comentario