miércoles, 3 de septiembre de 2014



VESTIMENTA Y GASTRONOMÍA


Los japoneses poseen un sentido cómico intrincado y 

complicado,  que

se refleja mucho en el idioma, la cultura, la religión y ética,

considerado a veces como muy difícil de interpretar por otras

 culturas.




Vestimenta



En Japón se pueden encontrar dos tipos de vestimenta: la
tradicional y la moderna. En el vestuario tradicional se destaca el
kimono 着物
(literalmente "cosa para vestir"), larga prenda llamativa usada por
mujeres, hombres y niños en ocasiones especiales. Otras prendas usadas
por los japoneses son la yukata 浴衣, que es unkimono ligero de verano; la hakama 袴, una prenda ceremonial; el jinbei 甚兵衛, prenda masculina ligera usada como pijama y el jūnihitoe 十二単, una prenda femenina similar a un kimono y usada por las nobles

GASTRONOMÍA JAPONÉSA

Es similara la gastronomia china con respecto a los alimentos básicos, que están basados en alimentos rico de carbohidratos: arroz, trigo y avena, plantas del género Setaria, frijol, mijo común o plantas del género Echinocloa, y los platos son por lo general salados.


Una comida japonesa estándar consiste en una taza de arroz japonés

y de acompañamiento, una taza de sopa y una variedad de platos como
pescado, carne, vegetales, etc. Cabe destacar que como Japón es una
isla nación, se consume mucho marisco.


En cuanto a las bebidas tradicionales, el té verde tiene predominio

entre las bebidas no alcohólicas, aunque existen bebidas como el Ramune
ラムネ o el Calpis カルピス.










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